Бесплатная служба размещения:

8 (800) 500 24 69

Звонок по России бесплатный!

8 (916) 696 77 95

8 (915) 138 76 83

Уполномоченные общежития Москвы и МО!

Как я заселялась в общежитие. История из жизни.

Предыстория. В Москву я приехала не так давно. Не то чтобы тянуло на приключения. В нашем маленьком городке заработать на свое жилье, да и вообще заработать практически невозможно. Все хорошие должности передаются по наследству, а высокопоставленных родственников у меня не было.

Ютились мы с матерью в маленькой комнатушке.
Получив высшее образование и отработав пару лет по специальности, я решила, что пора становиться для мамы опорой. Все-таки годы берут свое, и болеть она стала чаще. Соседка тетя Маша пугала, что в общежитие в Москве лучше не соваться. И я ее тогда послушала. Старших нужно слушать.

Столица испытывает на прочность.
Поднакопив деньжат, по приезду в столицу, прямо с Казанского вокзала я пошла по объявлениям о сдаче жилья в аренду.
В первом же варианте мне повезло: риелтор предложила комнату в двухкомнатной квартире с хозяевами. Пожилая супружеская пара, он – пенсионер, она – работающая женщина. «Это вам не какое-нибудь общежитие в Москве!» — радостно убеждала меня риелтор. Я согласилась и заплатила деньги.
Уже через пару дней я поняла, как сильно меня обманули. Однажды ночью я проснулась от непонятного ощущения и увидела сидящий на моей кровати силуэт. Как воспитанный человек, я спросила: «Виталий Геннадьевич, вам плохо? Скорую вызвать?» Старичок не отвечал, но рукой стал медленно шарить по одеялу, норовя залезть под него. Я резко села на кровати.
— Понимаешь, Танечка, я человек хоть и пожилой, а свои потребности имею. А ты молоденькая, симпатичная. Понимаешь, о чем я толкую? Я же не просто так попросил мне молодуху в арендаторы у агентства.
— Что вы говорите? А как же ваша жена?
Оказалось, что женщина вовсе не жена этому старичку, а приходящая любовница, с которой он благополучно и расстался на следующий день после моего заезда. Я даже не помню, как собирала вещи, как вызывала такси. Уже в машине, опомнившись, поняла, что ехать мне некуда.
Борьба с предрассудками.
Таксист сказал, что может отвезти в общежитие. Делать было нечего. Поискав в планшете адреса, я составила список, где записала все общежития Москвы. В первом не было мест, и мы поехали дальше. Я уже отчаялась: ночь, осенний холод, незнакомый таксист и никаких родственников или друзей. В голову лезли ужасные мысли.
Но мне повезло. По второму же адресу из списка я нашла себе отличную комнату за вполне приемлемые деньги. Вспоминая маму и соседку тетю Машу, я робко открывала дверь своей будущей комнаты. Комната оказалась приличных размеров, на две кровати, с маленьким закутком с электроплиткой и собственным санузлом. Сказать, что я обрадовалась – это ничего не сказать! Конечно, мне было страшновато. Горький предыдущий опыт требовал быть начеку.
Но вопреки опасениям, заселение в общежитие прошло быстро. Приветливая комендант Валентина Ивановна рассказала о правилах, выдала ключи, сняла копию паспорта. Ей удалось за минуты разговора снять мое напряжение. Выяснилось, что посторонний человек не может подняться в здание. Внизу помимо коменданта присутствует охрана.
Моя комната.
Комната оказалась рассчитана на двоих. Но вторая кровать пока была свободна и несколько дней я жила одна. Валентина Ивановна сказала, что я могу записаться в список к горничной и она будет раз в неделю приходить и убираться. Но я решила, что справлюсь с уборкой сама. Мне хотелось почувствовать атмосферу дома.
Работа помогла мне пережить ужас той ночи на съемной квартире. Коллеги охали и отпаивали меня чаем с пирожными. Каждая девочка делилась своей историей. Так я узнала, что живущих в общежитии в Москве в коллективе у нас несколько. Правда, жили мы по разным адресам.
Встреча с любимым и лучшей подругой.
Уже спустя неделю я знала многих жильцов своего нового дома. Среди знакомых оказался и приятный парень Олег. Выяснилось, то мы работаем на одной станции метро. Мы стали после работы встречаться и подолгу гулять. У него были такие милые ямочки на щеках! Олег рассказывал мне много интересного, когда мы возвращались после работы домой. Я совсем не заметила, как влюбилась в своего соседа по Московскому общежитию.
Довольно скоро заселилась в общежитие и моя соседка Лена. Она оказалась пухленькой рыжеволосой хохотушкой, и мы быстро нашли общий язык, стали подругами. Впереди предстояла встреча Нового года. Мы всем этажом украшали наше жилье и рисовали смешные плакаты, вырезали по выходным снежинки и наклеивали дождики. Комендант тетя Валя каждый вечер спрашивала меня, как прошел мой день, и несколько раз звала к себе на чай с печеньем. Когда-то скромная девочка Валя приехала в Москву, да и осталась, осела, вышла замуж и родила двоих сыновей. Оба они стали военными и жизнь раскидала их по воинским частям страны. А тетя Валя всегда мечтала о дочке. Думаю, в моем лице, она ее нашла.
Среди близких и родных.
Жизнь в общежитии показалась мне яркой и насыщенной. Я словно не уезжала из своего городка, где всюду меня окружали друзья и родственники. С Леной и Олегом мы ходили смотреть на Кремлевскую елку, отмечали Новый год, дарили друг другу подарки и поздравления. И это было потрясающее время.
А весной Олег повел меня в аптекарский городок, и под цветущей сакурой сделал мне предложение. Это было самое красиво и романтичное событие в моей жизни! Сегодня, оглядываясь назад, я думаю, как сложилась бы моя судьба, пойди я на поводу у своих страхов насчет общежитий Москвы. Страшно представить, что я не встретила бы лучшую подругу Лену и любимого мужа Олега, добрую и славную тетю Валю и других моих друзей. Тетя Валя вяжет пинетки на скорое рождение нашего с Олежкой первенца. Я снова окружена любящими и родными людьми.

Городской Отель, 12.06.2015

comments powered by HyperComments

Подпишись на новости


Все разделы
Вернуться наверх ↑
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»