Аренда общежитий через посредников

01.12.2014

Вопрос аренды жилья актуален как для компаний разного уровня, подыскивающих временное место жительства для своих сотрудников, так и для отдельно взятого человека, прибывшего в город. Большинство из них стремится найти жилье максимально дешевое и в то же время достаточно комфортное в бытовом отношении. Идеальным решением с этой точки зрения станет аренда общежития.

Рынок недвижимости современной Москвы пестрит предложениями о сдаче жилой площади в аренду, однако стоит подробно изучить все нюансы, прежде чем отдавать предпочтение конкретному варианту. Условия, жилплощадь и стоимость аренды, которую предлагают собственники жилья, риэлторы, различные компании и мелкие маклеры, существенно разнятся, и, чтобы не прогадать и не потратить впустую свое время, деньги, необходимо четко представлять разницу между арендой через посредника и непосредственно от собственника помещения.

Ввиду того, что рынок аренды недвижимости весьма разнообразен, порой бывает достаточно сложно быстро сориентироваться в обстановке и подыскать подходящий вариант. Точно так же не существует и всеобщих критериев, параметров качества предоставляемого жилья, ценовых рамок. Именно поэтому если компания хочет найти оптимальный вариант размещения своих сотрудников, она должна быть готова к тому, что условия сдачи общежитий в аренду у каждого посредника будут свои, иногда существенно отличающиеся друг от друга.

Обратившись, например, в агентство недвижимости, можно рассказать о своих требованиях и выбрать что-то из предложенных вариантов, однако стоит понимать, что посредник не будет нести ответственности за комфорт и удобство проживания, в отличие от заселения «напрямую». Кроме того, посредник не работает бесплатно, его услуги оплачиваются из кармана клиента, таким образом, ежемесячная аренда иногда может возрасти в полтора раза, а то и больше.

Главная задача посредника заключается в том, чтобы побудить своего клиента заключить сделку, а дальнейшие проблемы уже ложатся исключительно на плечи постояльца. При этом требовать что-либо с посредника совершенно бессмысленно, ведь он не может гарантировать качество проживания. Иногда действительность настолько не соответствует реальности, что единственным выходом становится расторжение договора.